El pasado 16 de marzo Alfonso Clemente participó en el Workshop Ciencia y Cocina, celebrado en la Universidad de Málaga, impartiendo la charla «Legumbres, nutrición y salud». Con este curso se pretende introducir las bases científicas de los procesos más comunes presentes en la cocina tanto tradicional como moderna a estudiantes/egresados de estudios de ciencias y relacionados con la alimentación con el fin de mejorar sus habilidades, aumentar sus competencias y sus expectativas de trabajo en un sector en auge como es la gastronomía, particularmente en nuestra sociedad andaluza cuya economía está muy ligada a los sectores agroalimentario y de hostelería. Workshop ”Ciencia y Cocina” es una actividad ligada al Gastro-Campus de Innovación y está asociada al II Workshop ”Técnicas de Alta Cocina con Victor Trochi” y al I Workshop ”AOVE: Nutrición y Alta Cocina Saludable” que se desarrollarán en paralelo en la Escuela de Hostelería de Málaga La Cónsula y en la Escuela de Hostelería de Benalmádena La Fonda. Se adjunta programa: PROGRAMA II WORKSHOP_ Ciencia y Cocina_ 2018 – GASTROCAMPUS UMA c