Cocina con ciencia contra el cáncer
En los últimos dos años, se ha gestado un proyecto solidario a través de la Cátedra Drs. Galera y Requena para investigación en células madre cancerígenas de la Universidad de Granada dirigida por el profesor Juan Antonio Marchal. Este proyecto ha tenido como finalidad la publicación de un libro sobre alimentos con demostrada actividad frente a células madre cancerígenas, acompañados de recetas elaboradas por 98 cociner@s excepcionales, más de 40 de ellos con estrellas Michelin. Por supuesto, las legumbres están incluidas como ingredientes bioactivos de nuestra dieta mediterránea.
Gracias al trabajo desinteresado de muchas personas que han colaborado en el proyecto, y tras mucho esfuerzo y mucha ilusión, se ha conseguido editar el libro con la editorial Almuzara. La intención del libro es divulgar la importancia de la dieta en la prevención del cáncer y el valor de la investigación para su erradicación. El libro se encuentra L a la venta en Amazon y en librerías con un precio aproximado de 30 €. El beneficio de la venta del libro se destina íntegro a la Cátedra. Os invitamos a colaborar con esta causa solidaria, y a extenderla a vuestros familiares y conocidos, con la que ayudamos a financiar importantes proyectos de investigación sobre el cáncer. Visita nuestro Facebook y comparte.