El cultivo de leguminosas grano incrementa su superficie en España
El cultivo de leguminosas grano incrementa su superficie en España
Los datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Medio ambiente indican que la superficie cultivada de leguminosas grano (judías secas, lentejas, garbanzos, vezas y yeros) en la campaña de comercialización 2017/18, se estima en unas 278 mil hectáreas, lo que representa un incremento del 20% con respecto al año anterior y del 12% sobre la media de las últimas cinco campañas. La superficie cultivada en la UE es de medio millón de hectáreas, cerca de un 10% menos que la campaña anterior, pero considerando las últimas cinco campañas, ha supuesto un incremento del 23%.
La producción comunitaria podría alcanzar las 900 mil toneladas, un aumento del 70% con respecto a la media de las últimas campañas, por el incremento de los rendimientos y de la superficie, sobre todo de las judías secas. En garbanzos, España es el principal productor comunitario, seguido de Italia, y en lentejas Francia y España superan el 70% de la producción comunitaria. España es el primer productor comunitario de vezas grano, seguido de Italia
En el “Anexo de leguminosas grano” se describe gráficamente la Evolución de la superficie y producción de legumbres grano en España, Distribución por CCAA. Campaña 2017/18 y la evolución del comercio exterior de leguminosas grano en España
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