Las legumbres son unas aliadas estratégicas de la salud global
by Asociación Española de Leguminosas | 10 febrero, 2021 | Investigación
10 de febrero Día Mundial de las legumbres. La FAO les concede una importancia capital para acabar con la... Leer Másβ-conglutin proteins modulate the insulin signalling pathway as potential type 2 diabetes treatment and inflammatory-related disease amelioration
by Asociación Española de Leguminosas | 9 enero, 2017 | Investigación
Existe un creciente interés dentro de la población por el grupo de legumbres llamado “lupino dulce o altramuz dulce”,... Leer MásDescubierta una nueva función protectora de proteínas de semillas de altramuz contra los daños producidos por patógenos necrotróficos
by Asociación Española de Leguminosas | 9 enero, 2017 | Investigación
Patógenos necrotróficos como las especies del género Colletotrichum, Fusarium, Rosactonia, Alternaria, Sclerotinia causan enfermedades como la antracnosis, productora de... Leer MásLa Bóveda de Svalbard, el refugio ártico que guarda las semillas del planeta
by Asociación Española de Leguminosas | 9 enero, 2017 | Investigación
En el blog del CSIC Ciencia para llevar, nuestra compañera Lucía de la Rosa nos habla sobre la importancia... Leer MásEl SERIDA publica ‘Orientaciones sobre el cultivo de la faba’
by Asociación Española de Leguminosas | 18 octubre, 2016 | Investigación
El Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario (SERIDA) edita el manual ‘Orientaciones para el cultivo de la faba’,... Leer MásLa revista Arbor del CSIC publica un volumen especial dedicado a las leguminosas
by Asociación Española de Leguminosas | 29 septiembre, 2016 | Investigación
La revista Arbor del CSIC ha publicado un volumen especial titulado Las leguminosas en la agricultura del futuro, coordinado... Leer MásLupin allergy: uncovering structural features and epitopes of b-conglutin proteins in Lupinus angustifolius L. with a focus on cross-allergenic reactivity to peanut and other legumes
by Asociación Española de Leguminosas | 19 febrero, 2016 | Investigación
El uso de lupinos dulces como nuevos ingredientes en alimentación está provocando un aumento creciente de caso de reacciones... Leer MásAnalysis of conglutin seed storage proteins across Lupin species using transcriptomic, protein, and comparative genomic approaches
by Asociación Española de Leguminosas | 19 febrero, 2016 | Investigación
Las proteínas mayoritarias en las semillas de lupino se denominan conglutinas, las cuales se dividen en cuatro familias alfa,... Leer MásCatálogo de germoplasma de judía (MBG-CSIC)
by Asociación Española de Leguminosas | 12 febrero, 2016 | Investigación
CATALOGO DE GERMOPLASMA DE Phaseolus... Leer MásResumen proyecto Trichoderma-Judia (Ref AGL2012-40041-CO2-02)
by Asociación Española de Leguminosas | 5 febrero, 2016 | Investigación
Se adjunta resumen de Proyecto del Plan Nacional AGL2012-40041-CO2-02Resumen proyecto Trichoderma Judia (AGL2012-40041-CO2-02)... Leer MásPrimer boletín del proyecto LEGATO (LEgumes for the Agriculture of TOmorrow)
by Asociación Española de Leguminosas | 8 diciembre, 2015 | Investigación
LEGATO (LEgumes for the Agriculture of TOmorrow) es un proyecto de investigación subvencionado por la UE con 7 millones de... Leer MásPrimer boletín del proyecto LEGATO (LEgumes for the Agriculture of TOmorrow)
by Asociación Española de Leguminosas | 2 noviembre, 2014 | Investigación
LEGATO (LEgumes for the Agriculture of TOmorrow) es un proyecto de investigación subvencionado por la UE con 7 millones de... Leer MásBeneficios de la rotación habas-cereales: una experiencia práctica en Marchena
by Asociación Española de Leguminosas | 26 julio, 2014 | Investigación
De todos es conocido que la sustitución del barbecho con leguminosas aporta innumerables beneficios al aumentar el... Leer MásPrimer mapa genético de referencia de la haba
by Asociación Española de Leguminosas | 26 mayo, 2014 | Investigación
Investigadores del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA) de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo... Leer MásWorkshop sobre habas en Rabat (Marruecos)
by Asociación Española de Leguminosas | 13 noviembre, 2013 | Investigación
El pasado mes de octubre se organizó en Rabat (Marruecos) un Workshop con el título “Building a new research alliance... Leer MásPRÓXIMAS CONFERENCIAS «CINCUENTENARIO SEBBM» – 4 Y 5 DE SEPTIEMBRE
by Asociación Española de Leguminosas | 1 septiembre, 2013 | Investigación, Noticias
Del del 3 al 6 de septiembre se celebrarán en Madrid conferencias incluidas en el ciclo «Cincuentenario SEBBM» coincidiendo con... Leer MásLa Universidad de Córdoba concede el Premio Extraordinario de Doctorado a una tesis realizada en garbanzo
by Asociación Española de Leguminosas | 26 mayo, 2013 | Investigación, Noticias
La Universidad de Córdoba ha concedido el Premio Extraordinario de Doctorado 2011/12 a Patricia Castro López con la tesis... Leer MásPREMIO COSCE A LA DIFUSIÓN DE LA CIENCIA 2013
by Asociación Española de Leguminosas | 16 marzo, 2013 | Investigación, Noticias
La Confederación de Sociedades Científicas de España (COSCE) convoca el PREMIO COSCE A LA DIFUSIÓN DE LA CIENCIA 2013, patrocinado... Leer MásREUNION DE ASAJA E INVESTIGADORES EN CÓRDOBA
by Asociación Española de Leguminosas | 12 marzo, 2013 | Investigación, Noticias
El día 11 de Marzo 2013 tuvo lugar una reunión entre miembros de ASAJA de Córdoba, investigadores del Área... Leer MásEn desarrollo un nuevo programa de mejora genética para habas con resistencia a jopo
by Asociación Española de Leguminosas | 4 marzo, 2013 | Investigación, Noticias
Las variedades de habas comercializadas actualmente poseen un buen valor agronómico pero escasa calidad industrial o resistencia a estreses... Leer MásVídeo de ICRISAT sobre la secuenciación del genoma de garbanzo
by Asociación Española de Leguminosas | 3 febrero, 2013 | Investigación, Noticias
... Leer MásPublicada la secuencia del genoma del garbanzo
by Asociación Española de Leguminosas | 28 enero, 2013 | Investigación, Noticias
La revista Nature Biotechnology, ha publicado online la secuencia completa del genoma del garbanzo en la variedad canadiense CDC... Leer MásEl gobierno francés crea una plataforma de referencia sobre la protección integrada de cultivos (EcophytoPIC)
by Asociación Española de Leguminosas | 16 enero, 2013 | Investigación
El propósito de esta plataforma es reunir referencias y conocimientos sobre la Protección Integrada de Cultivos (Protection Intégrée des... Leer MásJosé Ignacio Cubero Salmerón, Premio Nacional de Genética 2012 en la categoría de investigación en aplicaciones de la Genética
by Asociación Española de Leguminosas | 26 septiembre, 2012 | Investigación, Noticias
El pasado día 13 de Septiembre en el VI congreso de Mejora de plantas celebrado en Gijón, D. José... Leer Más