La Dra. Mercedes Martín, investigadora del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y alimentaria (Madrid) y miembro de la Asociación Española de Leguminosas (AEL), socios de la Mensa Cívica por una restauración colectiva sostenible, impartirá la conferencia «Legumbres: el retorno a la cuchara» el próximo 23 de Junio en Zaragoza. La investigadora será presentada por el presidente de SlowFood Zaragoza que explicará el porque las Naciones Unidas y la FAO han declarado el año 2016, como el Año Internacional de las Legumbres.
De revolución pendiente ha declarado la AEL la necesidad de que España y su población tome conciencia de la importancia de la producción y consumo de las legumbres. Tanto en los planos medioambientales, como en los planos nutricionales y alimentarios, que han sido tradicionales en nuestra dieta mediterránea. La cocina de cuchara, que tiene en las legumbres una histórica relación con nuestra alimentación, se ha disminuido en favor de la carne, pero permanece aun viva y debe ser comprendida en toda su dimensión. El link del evento es: http://slowfoodaragon.com/aula-de-cultura-alimentaria-a-orillas-del-ebro-2016