Online Cafe: The Potential of Grasspea
by Carlos Rubiales | 14 marzo, 2025 | Noticias
Dear Reader, We are thrilled to invite you to the first Online Café on Lathyrus, organized in collaboration with IPBO! On 25th March 2025 at 12:00 CET, join us... Leer MásLa revista PLANTS organiza un volumen especial dedicado a las leguminosas
by Carlos Rubiales | 11 marzo, 2025 | Noticias
La revista PLANTS organiza un volumen especial dedicado a lasleguminosas. Más información aquí https://www.mdpi.com/journal/plants/special_issues/I77V9D0Q00... Leer MásCampeonato Nacional de Legumbres en Tapas desTAPA las LEGUMBRES Tierra de Sabor
by Carlos Rubiales | 10 marzo, 2025 | Noticias
¿ESTÁIS PREPARADOS? El Campeonato Nacional de Legumbres en Tapas desTAPA las LEGUMBRES Tierra de Sabor, celebra este año su segunda edición. El único campeonato de España de gastronomía... Leer MásLa revista Spanish Journal of Agricultural Research va a publicar un número especial dedicado a las Leguminosas.
by Carlos Rubiales | 7 marzo, 2025 | Noticias
Las normas de publicación se pueden encontrar aquí https://sjar.revistas.csic.es/index.php/sjar/announcement/view/30... Leer MásNuevos alimentos derivados de legumbres
by Asociación Española de Leguminosas | 30 septiembre, 2022 | Noticias
Científicos de la Estación Experimental del Zaidín (EEZ-CSIC) en Granada investigan las propiedades nutricionales de los alimentos derivados de las legumbres.... Leer MásPodcast RN5 Mamás y Papás. Es verano: come sano
by Asociación Española de Leguminosas | 12 julio, 2021 | Noticias
Nuestro presidente Alfonso Clemente tuvo una intervención, en Radio Nacional 5, en nombre de la Asociación Española de Leguminosas hablando de los beneficios de consumir leguminosas también en... Leer Más10 de febrero Día Mundial de las Legumbres 2021
by Asociación Española de Leguminosas | 9 febrero, 2021 | Noticias
Día Mundial de las Legumbres 2021 El próximo 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres (World Pulses Day; https://worldpulsesday.org), tal y como fue declarado... Leer Más1ª Jornada Legumbres Arlanza en Lerma
by Asociación Española de Leguminosas | 5 noviembre, 2020 | Noticias
Durante estos días Lerma huele a cocina tradicional, huele a cocido y alubia blanca arrocina. La primera Jornada de Legumbres Arlanza ha tenido lugar en la feria de... Leer MásRevista Desarrollo Rural y Sostenible
by Asociación Española de Leguminosas | 22 octubre, 2020 | Noticias
Revista Desarrollo Rural y SostenibleAbrimos este número con las palabras de Luis Antonio Sáez, uno de los mayores referentes cuando hablamos de la llamada España vacía, y las... Leer MásVIII Edición del Concurso de microrelatos Lenteja de Tierra de Campos
by Asociación Española de Leguminosas | 20 octubre, 2020 | Noticias
VIII Edición del Concurso de microrelatos Lenteja de Tierra de CamposLenteja de Tierra de Campos regresa con una nueva edición del concurso de microrelatos junto con la fundación... Leer MásLa Lenteja de Tierra de Campos reclama actuaciones para el reconocimiento social de las IGP como sello de calidad
by Asociación Española de Leguminosas | 3 marzo, 2020 | Noticias
El pasado 10 de Abril, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) organizó una Jornada-Taller de cultivos proteicos en España en la que estuvieron presentes todos... Leer Más456 PARTICIPANTES EN EL VII CONCURSO DE MICRORELATOS LENTEJA DE TIERRA DE CAMPOS
by Asociación Española de Leguminosas | 3 marzo, 2020 | Noticias
El pasado 10 de Abril, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) organizó una Jornada-Taller de cultivos proteicos en España en la que estuvieron presentes todos... Leer MásHasta siempre Jorge
by Asociación Española de Leguminosas | 4 junio, 2019 | Noticias
Desde la Asociación Española de Leguminosas queremos dar una despedida cariñosa a Jorge Hernández Esteruelas. Hombre comprometido con el medio rural, por el que trabajó desinteresadamente, poniendo su... Leer MásJornada-Taller de cultivos proteicos en España
by Asociación Española de Leguminosas | 20 mayo, 2019 | Noticias
El pasado 10 de Abril, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) organizó una Jornada-Taller de cultivos proteicos en España en la que estuvieron presentes todos... Leer MásLa revolución del garbanzo
by Asociación Española de Leguminosas | 19 marzo, 2019 | Noticias
“Buenos garbanzos en San Agustín de Guadalix; garbanzos de calidad en El Molar”. Quien hace esta valoración, a mediados del siglo XIX, es Pascual Madoz, autor del Diccionario... Leer MásBeneficios de las legumbres: cualidades, cómo evitar gases y recetas saludables
Las legumbres son un alimento de proximidad con grandes propiedades nutricionales, que contienen fibra y los nutrientes básicos de nuestra alimentación (micro y macronutrientes). Se ha demostrado que... Leer MásLa IGP Lenteja de Tierra de Campos se marca como objetivo duplicar superficie y llegar a las 10.000 hectáreas
by Asociación Española de Leguminosas | 12 febrero, 2019 | Noticias
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, la FAO, ha marcado en el calendario el 10 de febrero como el Día Internacional de... Leer MásMesa redonda: «El valor de las indicaciones geográficas protegidas»
by Asociación Española de Leguminosas | 6 febrero, 2019 | Noticias
Con motivo del día mundial de las legumbres, se celebra en la Escuela de Agrónomos de León la mesa redonda "El valor de las indicaciones geográficas protegidas".... Leer MásCocina con ciencia contra el cáncer
by Asociación Española de Leguminosas | 10 diciembre, 2018 | Noticias
Publicación de un libro sobre alimentos con demostrada actividad frente a células madre cancerígenas.... Leer MásCelia de la Cuadra y Antonio De Ron Socios de Honor de la AEL
by Asociación Española de Leguminosas | 31 octubre, 2018 | Noticias
La Asociación Española de Leguminosas (AEL), establecida en el año 2000 en Alcalá de Henares, es una entidad sin ánimo de lucro, constituida para el apoyo, promoción e... Leer Más